BRIOCHE
AUX FRUITS
EN MACHINE A PAIN
Mettre les ingrédients dans l'ordre.
165 ml de lait tiède,
3 jaunes d'oeufs battus,
100 g de beurre fondu,
2 c. à soupe de sucre poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
facultatif 1 c. à soupe de rhum ou 2 c.c fleur d'oranger,
1 c. à café de sel fin,
375 g de farine à pain blanc ou fluide,
1 sachet de levure de boulanger, (ne doit pas toucher les liquides).
Mélange de fruits
100 g de raisins secs,
100 g d'abricots secs moelleux,
25 g de cerneaux de noix,
25 g de pistaches (facultatif),
Après avoir fait tremper les raisins secs pour les faire gonfler, les égoutter, et les mélanger avec les abricots moelleux coupés en petits morceaux, puis ajouter les noix et les pistaches en petits morceaux.
Incorporer ce mélange lors de la première indication sonore.
Programme 1 (700 g) normal (temps 3h00/3h20), vérifier la cuisson pendant les 15 dernières minutes (possible de la retirer 10 min avant). Croûte claire.
Brioche excellente.